RECEITAS

Sobrecoxa assada com mostarda e arroz à grega

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30 hora


INGREDIENTES

Sobrecoxa Assada

  • 4 sobrecoxas sem pele SEARA “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (chá) de açúcar

Arroz à Grega

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de vagem macarrão cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Sobrecoxa Assada

  1. Coloque os ingredientes da marinada em um recipiente e adicione as sobrecoxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Transfira as sobrecoxas e a marinada para uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve para assar por 40 minutos.
  5. Para preparar o arroz, aqueça um panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar. Junte a vagem e a cenoura e refogue até ficarem macias.
  6. Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
  7. Acrescente o arroz cozido e misture bem. Se necessário, acerte o sal.
  8. Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango ao forno por mais 10 minutos.
  9. Coe o molho do fundo da assadeira e regue nas sobrecoxas.
  10. Sirva com o arroz à grega.

LISTAS