RECEITAS

Sobrecoxa de frango com mandioca e farofa biro biro

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00 hora


INGREDIENTES

  • 6 sobrecoxas sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelha
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 300g de mandioca descascada cortada em pedaços de 5 cm
  • 1,5l de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Farofa

  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo e, em fogo alto, doure bem as sobrecoxas dos dois lados.
  3. Reserve em um recipiente.
  4. Na mesma panela que grelhou o frango, adicione o azeite, a cebola picada, o alho, os tomates, o shoyu e o molho inglês.
  5. Refogue em fogo médio por 5 minutos. Junte a mandioca e a água.
  6. Cozinhe por 20 minutos a partir do momento que pegar pressão.
  7. Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione as sobrecoxas reservadas (se necessário adicione um pouco mais de água até cobrir todos os ingredientes). Tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  8. Adicione a salsinha e misture antes de servir.
  9. Para a farofa, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado.
  10. Retire o excesso de gordura com um papel toalha.
  11. Adicione a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  12. Junte os ovos e cozinhe por 1 minuto.
  13. Acrescente a farinha de mandioca e refogue até ficar bem crocante, mexendo sempre para não queimar.
  14. ​Por último, adicione a azeitona e a salsinha picada. Acerte o sal. 
  15. Sirva a sobrecoxa de panela acompanhada da farofa.

LISTAS