Sobrecoxa de frango com mandioca e farofa biro biro
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00 hora
INGREDIENTES
- 6 sobrecoxas sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelha
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 300g de mandioca descascada cortada em pedaços de 5 cm
- 1,5l de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Farofa
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola picada em cubos
- 3 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo e, em fogo alto, doure bem as sobrecoxas dos dois lados.
- Reserve em um recipiente.
- Na mesma panela que grelhou o frango, adicione o azeite, a cebola picada, o alho, os tomates, o shoyu e o molho inglês.
- Refogue em fogo médio por 5 minutos. Junte a mandioca e a água.
- Cozinhe por 20 minutos a partir do momento que pegar pressão.
- Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione as sobrecoxas reservadas (se necessário adicione um pouco mais de água até cobrir todos os ingredientes). Tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
- Adicione a salsinha e misture antes de servir.
- Para a farofa, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado.
- Retire o excesso de gordura com um papel toalha.
- Adicione a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Junte os ovos e cozinhe por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de mandioca e refogue até ficar bem crocante, mexendo sempre para não queimar.
- Por último, adicione a azeitona e a salsinha picada. Acerte o sal.
- Sirva a sobrecoxa de panela acompanhada da farofa.