RECEITAS

Sobrecoxa marinada no limão siciliano e orégano assada com legumes

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

02:00


INGREDIENTES

  • 6 sobrecoxas de frango sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 ramos de orégano fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Legumes

  • ½ abóbora japonesa sem casca cortada em cubos médios
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de vagem holandesa cortada em pedaços de 2cm
  • 1 xícara (chá) de tomatinho sweet

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e adicione as sobrecoxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Transfira as sobrecoxas e a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
  5. Leve ao forno por 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230°C e adicione os legumes.
  7. Tempere tudo com sal e pimenta do reino.
  8. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos.

LISTAS