Sobrecoxas Seara ao vinho com tomatinhos-cereja assados

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:35

INGREDIENTES

  • 10 sobrecoxas de frango SEARA
  • 100g de bacon em cubos
  • 3 xícaras de tomate-cereja
  • 1 xícara de azeite
  • Folhas de alecrim

MARINADA

  • 1 xícara de vinagre
  • ½ xícara de azeite
  • 1 xícara de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • ½ maço de salsa
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da marinada e reserve.
  2. Em uma assadeira, acomode as Sobrecoxas SEARA, junte o bacon e a marinada.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Em forno a 180 ºC, asse por 30 minutos e, em seguida, abra o papelalumínio e deixe dourar.
  5. Retire do forno, espalhe os tomates, regue com azeite e volte ao forno a 200 ºC, até os tomatinhos murcharem.
  6. Finalize com alecrim.

CURIOSIDADES

Uma das bebidas mais famosas e consumidas no mundo todo, o vinho, dá espaço para a criatividade na cozinha. Muito utilizado no preparo de sobremesas, pratos salgados, receitas clássicas - como o coq au vin - e contemporâneas, é um ótimo ingrediente para realçar sabores, texturas, aromas e cores. Nesta receita, a sobrecoxa de frango ganha uma nova personalidade no cardápio. E se você está em busca de outras ideias com os mesmos ingredientes, pode preparar rolinhos de frango com bacon e vinho branco. Uma combinação que sempre dá certo.

Frango ao vinho: como temperar as sobrecoxas?

A marinada é sempre uma etapa importante em qualquer preparo de aves e influencia no resultado final. Isso porque é nesse processo que os cortes vão absorver os temperos. Neste preparo, é preciso bater no liquidificador o azeite, o vinagre, o vinho branco, o alho, a cebola e um maço de salsa. Essa mistura será despejada em uma travessa junto com o frango, que precisa descansar por pelo menos uma hora na geladeira, coberto com papel alumínio. Depois, é só colocar o recipiente no forno bem quente. Não se esqueça de incluir os tomatinhos após 30 minutos e regar com um pouco de azeite.

Sugestão: use também essa marinada como tempero para coxa e sobrecoxa assadas com batatas ao murro. É imperdível!