RECEITAS

Tiras de frango com curry e arroz com amêndoas e cebolas caramelizadas

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:50


INGREDIENTES

  • 1kg de filé de peito em tiras Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Óleo para grelhar
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 1 e ½ colher (sopa) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de água de coco ou água
  • 300ml de leite de coco
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • ½ xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as tiras de frango com sal.
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, em fogo alto, e grelhe as tiras de frango até ficarem bem douradas.
  3. Reserve-as em um recipiente.
  4. Na mesma frigideira que grelhou as tiras de frango, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha.
  5. Volte o frango reservado para a panela e adicione, o curry, a água de coco e o leite de coco.
  6. Ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela semi tampada.
  7. Para o arroz, aqueça uma frigideira com a manteiga e adicione as cebolas.
  8. Refogue em fogo médio até que a cebola fique bem dourada.
  9. Junte as amêndoas e o arroz cozido. Tempere com sal.
  10. Adicione a salsinha no frango, misture e sirva acompanhado do arroz.

LISTAS