Tiras de frango gratinadas com requeijão cremoso e brócolis ao alho e óleo
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
Filé de Frango Cremoso
- 500 g de filé de peito em tiras Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelhar
Creme
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 250 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Brócolis
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de brócolis Ramoso
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Filé de Frango Cremoso
- Tempere as tiras de filé de peito com sal e pimenta do reino.
- Aqueça em fogo alto uma frigideira funda com um fio de óleo.
- Doure as tiras de frango e reserve em um recipiente.
- Na mesma panela que dourou as tiras, adicione a manteiga e a farinha de trigo e aos poucos, adicione o leite, até formar um molho cremoso.
- Junte o requeijão e as folhas de tomilho, a noz moscada e tempere com sal e pimenta do reino.
- Volte o frango para a panela, misture bem ao creme e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
- Para o brócolis, aqueça uma frigideira grande com o azeite.
- Coloque o alho e refogue rapidamente, sem dourar.
- Junte o brócolis e adicione a água.
- Refogue em fogo médio até a água secar.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando o frango.
- Sirva com fatias de pão torradas.