RECEITAS

Tiras de frango gratinadas com requeijão cremoso e brócolis ao alho e óleo

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

Filé de Frango Cremoso

  • 500 g de filé de peito em tiras Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar

Creme

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Brócolis

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de brócolis Ramoso
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Filé de Frango Cremoso

  1. Tempere as tiras de filé de peito com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça em fogo alto uma frigideira funda com um fio de óleo.
  3. Doure as tiras de frango e reserve em um recipiente.
  4. Na mesma panela que dourou as tiras, adicione a manteiga e a farinha de trigo e aos poucos, adicione o leite, até formar um molho cremoso.
  5. Junte o requeijão e as folhas de tomilho, a noz moscada e tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Volte o frango para a panela, misture bem ao creme e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
  7. Para o brócolis, aqueça uma frigideira grande com o azeite.
  8. Coloque o alho e refogue rapidamente, sem dourar.
  9. Junte o brócolis e adicione a água.
  10. Refogue em fogo médio até a água secar.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando o frango.
  • Sirva com fatias de pão torradas.

LISTAS