Torta invertida de frango
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 2 coxas de frango com pele e osso
- 2 sobrecoxas de frango com pele e osso
- 1 peito de frango com pele e sem osso
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/3 de xícara de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 xícaras de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 200g de buquê de brócolis cortado em fatias
- 1 1/2 xícara de milho cozido congelado
- 4 folhas de massa filo descongelada
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Pimenta calabresa seca para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, a páprica e a pimenta.
- Em uma frigideira com o azeite, frite o frango com o alho e a cebola por 45 minutos ou até a carne dourar, adicionando 1 xícara de água conforme for secando.
- Transfira o frango para uma travessa e deixe amornar.
- Desosse a carne e corte em pedaços, retirando a pele.
- Na mesma frigideira com os temperos, leve a farinha ao fogo e frite, mexendo sempre, por um minuto.
- Junte a água restante e cozinhe por cinco minutos ou até engrossar.
- Reserve alguns pedaços de frango para decorar e junte o restante à mistura na frigideira.
- Deixe esfriar.
- Arrume os brócolis no fundo de uma fôrma de abrir de 23cm de diâmetro, untada com azeite, contornando a borda.
- Disponha o frango reservado, espalhe o milho e por cima a mistura de frango.
- Cubra com as folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga, dispondo-as uma por vez e dobrando as sobras para dentro.
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme, decore com pimenta calabresa seca e sirva.