Trouxinhas recheadas com frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Para a massa vermelha

  • ½ beterraba cozida
  • 10 cebolinhas verdes para amarrar as trouxas
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango picado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara de requeijão
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/3 de xícara de uva passa picada

MODO DE PREPARO

Prepare a massa

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Aqueça a frigideira, despeje nela uma colher e meia (sopa)  da massa e deixe fritar até que se solte da panela.
  3. Vire e deixe dourar do outro lado.
  4. Reserve.
  5. A massa pode ser também amarela e verde, se a beterraba for substituída por meia cenoura grande cozida ou uma xícara de espinafre cozido.

Prepare o recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o peito de frango, a uva passa e sal.
  3. Cozinhe até o frango ficar macio.
  4. Acrescente o requeijão e o curry e mexa bem.
  5. Deixe esfriar.
  6. Ferva um pouco de água.
  7. Ponha a cebolinha dentro e escorra em seguida.
  8. Recheie as panquecas com frango e amarre-as com a cebolinha.

CURIOSIDADES

Já pensou em preparar uma receita muito requintada e, ao mesmo tempo, saudável? Então fique de olho nesta trouxinha de frango. Ela é feita com uma massa à base de beterraba que, além de dar uma cor linda ao prato, ainda traz diversos benefícios para o funcionamento do nosso organismo. Por exemplo, ela previne doenças do cérebro, reduz o risco de problemas cardíacos e melhora a saúde digestiva. Além disso, contém antioxidantes e é rica em nutrientes, como potássio, magnésio, ferro, ácido fólico, proteínas, fibras e vitaminas A, B6 e C.

Mudando a cor das trouxinhas de frango

Apesar de muito saudável, algumas pessoas não gostam de beterraba. Neste caso, você pode mudar os ingredientes da receita de trouxinha e, consequentemente, também alterar a cor da massa. Ela pode ser amarela ou verde, se a beterraba for substituída por cenoura ou espinafre, respectivamente.

Chegou a sua hora de brilhar. Então, que tal usar essa receita de trouxinha de frango para festa? Seguindo nessa linha, confira também o peito de frango com molho de framboesa e o frango com manga e castanha de caju. Esses pratos são certeza de sucesso na sua celebração!