2 porções
00:30
Karê de frango:
1/2 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de curry
1 cenoura
2 batatas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
caldo de frango caseiro
Arroz yakimeshi:
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos batidos com uma pitada de sal
1/2 cebolinha picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cenoura ralada
100g de presunto cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
sal a gosto
Karê de frango:
Corte a cenoura e as batatas em rodelas grossas e, em seguida, corte as rodelas em 4 e reserve;
Em uma panela grande e alta, coloque o óleo e doure a cebola;
Acrescente os cubos de frango e refogue-os até que fiquem dourados;
Adicione as batatas e a cenoura e deixe refogar por mais um tempo;
Acrescente o caldo de frango, o suficiente para que cubra o conteúdo, e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios;
Em um recipiente a parte, coloque o curry, a farinha de trigo e água e misture, mexendo bem para impedir que empelote;
Quando os legumes já estiverem macios, acrescente a mistura do curry à panela;
Experimente a mistura e corrija o sal, se necessário;
Deixe ferver até o caldo engrossar, desligue e sirva com arroz yakimeshi.
Arroz yakimeshi:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho;
Refogue a cenoura e o presunto e, em seguida, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture e reserve;
Em uma panela funda, coloque os ovos batidos e frite-os até que fiquem cozidos e soltinhos;
Adicione à panela o arroz cozido, o presunto e a cenoura reservada e mexa por cerca de 2 minutos;
Desligue o fogo e finalize salpicando cebolinha por cima;
Sirva em seguida e bom apetite!
O karê é um prato perfeito para quem procura uma refeição fácil, saudável, farta e saborosa! De origem japonesa, o nome “karê” significa “curry”, um dos principais componentes da receita que conta também com pedaços de frango e legumes, formando uma espécie de ensopado encorpado que é delicioso e temperado que só ele! Boa parte do sabor é devido ao curry, o tempero indiano que consiste em um mix de especiarias, tal como pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, gengibre, cravo, cominho, dentre outros. Com um preparo bem fácil, o karê ainda é uma boa pedida para reaproveitar o caldo de frango caseiro.
Além de dar um toque picante fantástico, o curry também é um aliado da saúde por auxiliar na digestão e ajudar a prevenir problemas neurológicos, como o Alzheimer.
E por falar em benefícios, a cenoura e a batata cozidas ajudam a deixar esse prato ainda mais nutritivo e colorido — e tudo, claro, acompanhado de um frango DaGranja que, além de ser rico em proteína, também é mais saudável que os demais pelo fato de ser criado com uma alimentação selecionada e livre de conservantes e antibióticos.