Karê de frango com arroz yakimeshi

Média de avaliação
  • Rendimento

    2 porções

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

Karê de frango:

  • 1/2 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de curry

  • 1 cenoura

  • 2 batatas

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • caldo de frango caseiro

Arroz yakimeshi:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

  • 2 ovos batidos com uma pitada de sal

  • 1/2 cebolinha picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cenoura ralada

  • 100g de presunto cortado em cubinhos

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • azeite de oliva

  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Karê de frango:

  1. Corte a cenoura e as batatas em rodelas grossas e, em seguida, corte as rodelas em 4 e reserve;

  2. Em uma panela grande e alta, coloque o óleo e doure a cebola;

  3. Acrescente os cubos de frango e refogue-os até que fiquem dourados;

  4. Adicione as batatas e a cenoura e deixe refogar por mais um tempo;

  5. Acrescente o caldo de frango, o suficiente para que cubra o conteúdo, e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios;

  6. Em um recipiente a parte, coloque o curry, a farinha de trigo e água e misture, mexendo bem para impedir que empelote;

  7. Quando os legumes já estiverem macios, acrescente a mistura do curry à panela;

  8. Experimente a mistura e corrija o sal, se necessário;

  9. Deixe ferver até o caldo engrossar, desligue e sirva com arroz yakimeshi.

Arroz yakimeshi:

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho;

  2. Refogue a cenoura e o presunto e, em seguida, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture e reserve;

  3. Em uma panela funda, coloque os ovos batidos e frite-os até que fiquem cozidos e soltinhos;

  4. Adicione à panela o arroz cozido, o presunto e a cenoura reservada e mexa por cerca de 2 minutos;

  5. Desligue o fogo e finalize salpicando cebolinha por cima;

  6. Sirva em seguida e bom apetite!

CURIOSIDADES

Conheça a versão japonesa do curry indiano

O karê é um prato perfeito para quem procura uma refeição fácil, saudável, farta e saborosa! De origem japonesa, o nome “karê” significa “curry”, um dos principais componentes da receita que conta também com pedaços de frango e legumes, formando uma espécie de ensopado encorpado que é delicioso e temperado que só ele! Boa parte do sabor é devido ao curry, o tempero indiano que consiste em um mix de especiarias, tal como pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, gengibre, cravo, cominho, dentre outros. Com um preparo bem fácil, o karê ainda é uma boa pedida para reaproveitar o caldo de frango caseiro.

Um prato saudável e completo

Além de dar um toque picante fantástico, o curry também é um aliado da saúde por auxiliar na digestão e ajudar a prevenir problemas neurológicos, como o Alzheimer.

E por falar em benefícios, a cenoura e a batata cozidas ajudam a deixar esse prato ainda mais nutritivo e colorido — e tudo, claro, acompanhado de um frango DaGranja que, além de ser rico em proteína, também é mais saudável que os demais pelo fato de ser criado com uma alimentação selecionada e livre de conservantes e antibióticos.