Karê de frango com arroz yakimeshi
RENDIMENTO
2 porções
TEMPO DE PREPARO
00:30
INGREDIENTES
Karê de frango:
-
1/2 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
-
1/2 cebola picada
-
1 colher (sopa) de curry
-
1 cenoura
-
2 batatas
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
caldo de frango caseiro
Arroz yakimeshi:
-
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
-
2 ovos batidos com uma pitada de sal
-
1/2 cebolinha picadinha
-
2 dentes de alho amassados
-
1 cenoura ralada
-
100g de presunto cortado em cubinhos
-
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
azeite de oliva
-
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Karê de frango:
-
Corte a cenoura e as batatas em rodelas grossas e, em seguida, corte as rodelas em 4 e reserve;
-
Em uma panela grande e alta, coloque o óleo e doure a cebola;
-
Acrescente os cubos de frango e refogue-os até que fiquem dourados;
-
Adicione as batatas e a cenoura e deixe refogar por mais um tempo;
-
Acrescente o caldo de frango, o suficiente para que cubra o conteúdo, e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios;
-
Em um recipiente a parte, coloque o curry, a farinha de trigo e água e misture, mexendo bem para impedir que empelote;
-
Quando os legumes já estiverem macios, acrescente a mistura do curry à panela;
-
Experimente a mistura e corrija o sal, se necessário;
-
Deixe ferver até o caldo engrossar, desligue e sirva com arroz yakimeshi.
Arroz yakimeshi:
-
Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho;
-
Refogue a cenoura e o presunto e, em seguida, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture e reserve;
-
Em uma panela funda, coloque os ovos batidos e frite-os até que fiquem cozidos e soltinhos;
-
Adicione à panela o arroz cozido, o presunto e a cenoura reservada e mexa por cerca de 2 minutos;
-
Desligue o fogo e finalize salpicando cebolinha por cima;
-
Sirva em seguida e bom apetite!