Lasanha de berinjela com peito de frango desfiado
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Lasanha de Berinjela com Frango
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1kg de filé de peito de frango Seara DaGranja
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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3 berinjelas cortadas em lâminas finas
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300g de muçarela fatiada
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100g de queijo parmesão ralado
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Sal e pimenta a gosto
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500ml de molho de tomate
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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3 xícaras de tomate cortado em cubinhos
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1 colher de açúcar cristal ou mascavo
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½ cebola picada
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1 dente de alho amassado
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Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Lasanha de Berinjela com Frango
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Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho amassado até dourar. Acrescente o frango cortado em cubos e água até cobrir todo o conteúdo da panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio;
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Ao abrir a panela, confira se toda a água secou e desfie o frango com o auxílio de uma colher de madeira (ou espere esfriar e desfie com o garfo). Reserve;
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Para o molho, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o tomate picado. Refogue e acrescente 250 ml de água, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa fechada e em fogo baixo;
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Acrescente o frango desfiado reservado no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
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Apague o fogo e adicione a pimenta e as folhas de manjericão. Reserve;
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Tempere as fatias da berinjela com sal e sele os dois lados em uma frigideira com azeite até dourar;
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Em uma travessa média, comece a montar a lasanha com uma camada do molho de tomate, seguida por uma de berinjela e uma de muçarela até completar. Finalize com molho e polvilhe o queijo parmesão ralado;
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Leve ao forno médio preaquecido a 180º. Asse por 20 minutos ou até dourar e sirva.