RECEITAS

Lasanha de berinjela com peito de frango desfiado

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

Lasanha de Berinjela com Frango

  • 1kg de filé de peito de frango Seara DaGranja

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • 3 berinjelas cortadas em lâminas finas

  • 300g de muçarela fatiada

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 500ml de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • 3 xícaras de tomate cortado em cubinhos

  • 1 colher de açúcar cristal ou mascavo

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • Folhas de manjericão a gosto


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Lasanha de Berinjela com Frango

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho amassado até dourar. Acrescente o frango cortado em cubos e água até cobrir todo o conteúdo da panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio;

  2. Ao abrir a panela, confira se toda a água secou e desfie o frango com o auxílio de uma colher de madeira (ou espere esfriar e desfie com o garfo). Reserve;

  3. Para o molho, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o tomate picado. Refogue e acrescente 250 ml de água, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa fechada e em fogo baixo;

  4. Acrescente o frango desfiado reservado no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  5. Apague o fogo e adicione a pimenta e as folhas de manjericão. Reserve;

  6. Tempere as fatias da berinjela com sal e sele os dois lados em uma frigideira com azeite até dourar;

  7. Em uma travessa média, comece a montar a lasanha com uma camada do molho de tomate, seguida por uma de berinjela e uma de muçarela até completar. Finalize com molho e polvilhe o queijo parmesão ralado;

  8. Leve ao forno médio preaquecido a 180º. Asse por 20 minutos ou até dourar e sirva.

LISTAS