10 porções
00:35
500g de massa de lasanha pré-cozida
Queijo parmesão a gosto para ralar por cima
Molho branco:
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta e orégano a gosto
Recheio:
250g de filé de peito Seara
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 cheiro verde picado
1 xícara de molho de tomate
Sal, pimenta e orégano a gosto
Num refratário, coloque os dentes de alho esmagados e a cebola picada com um pouco de azeite. Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta;
Terminado esse tempo, acrescente os filés de frango, o molho de tomate e o cheiro verde ao refratário e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Tampe e volte o recipiente ao micro-ondas por 8 a 10 minutos;
Retire do micro-ondas e desfie o frango com a ajuda de dois garfos;
Em um outro refratário, coloque o leite, a farinha e a manteiga e leve ao micro-ondas por 5 minutos, retirando para mexer pelo menos 2 vezes durante esse tempo;
Agora, acrescente o creme de leite e tempere a gosto.
Montagem:
No recipiente escolhido, intercale camadas de recheio, massa de lasanha pré-cozida e molho branco. Repita e termine com o molho branco por cima;
Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima;
Rale um pouco de queijo parmesão em cima do preparado e volte ao micro-ondas por 3 minutos.
Tem visitas de última hora e não faz ideia do que servir para jantar? A lasanha de frango com molho branco pode ser uma ótima opção! Prática e muito saborosa, esta receita leva apenas alguns minutos para ficar pronta e promete fazer muito sucesso.
Além de ser mais rápida, a receita de lasanha de micro-ondas é perfeita para quem não tem forno em casa ou tem menos prática com o eletrodoméstico. Em poucos minutos, é possível refogar o alho e a cebola, cozinhar o frango e fazer o recheio, preparar o molho branco, e ainda assar a massa e derreter o queijo ralado usando apenas as funcionalidades do micro-ondas. No processo, você só precisa juntar os ingredientes, desfiar o frango e montar as camadas da lasanha.