RECEITAS

Medalhão de frango com bacon e molho madeira

RENDIMENTO

5 pessoas


TEMPO DE PREPARO

50 pessoas


INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango Seara

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 tira de bacon por medalhão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 100ml de vinho madeira

  • 500ml de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de champignon


MODO DE PREPARO

  1. Corte o frango em cubos e o triture em um processador de alimentos;

  2. Em um refratário, misture com a farinha de rosca, o sal e a pimenta;

  3. Molde os pedaços de frango até que eles fiquem com o formato do medalhão;

  4. Enrole o medalhão com uma tira de bacon e prenda suas extremidades com um palito;

  5. Leve ao forno 180° preaquecido por aproximadamente 30 minutos, virando o medalhão na metade do tempo (15 minutos);

  6. Para fazer o molho derreta em uma frigideira a manteiga sem sal e depois acrescente a farinha de trigo;

  7. Em seguida, coloque o vinho madeira, misture, e acrescente o caldo de carne;

  8. Inclua o champignon, coloque sal e pimenta a gosto e misture até o molho ficar bem homogêneo;

  9. Cubra os medalhões com o molho madeira e sirva em seguida.

LISTAS