5 porções
00:40
500g de moela de frango Seara
6 batatas cortada em cubos
2 cenouras em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão picado
1 tomate picado
2 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta do reino em pó
1 colher de chá de colorau
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de óleo
sal, azeite e cheiro-verde a gosto
Limpe as moelas e ferva por 5 minutos, escorra a água e reserve;
Em uma panela de pressão, coloque o óleo para dourar o alho, cebola, pimentão, tomate. Refogue;
Acrescente a pimenta, colorau, caldo de galinha e, por fim, a moela de frango;
Coloque 250ml de água e sal a gosto e tampe a panela. Deixe cozinhar;
Quando a panela chiar, abaixe o fogo e marque mais 25 minutos de cozimento;
Tire toda a pressão e abra a panela. Certifique-se que a moela esteja macia;
Acrescente as batatas, as cenouras e as folhas de louro, feche a panela novamente e leve à pressão por mais 5 minutos;
Retire novamente a pressão, abra a panela e polvilhe com cheiro-verde;
Finalize regando com azeite. Sirva bem quente acompanhada de arroz.
Logo no início da receita você percebe que é preciso limpar as moelas de frango. A dica mais fácil é cobri-las com água quente e adicionar vinagre. Deixe de molho nesta solução por cerca de 20 minutos. Escorra, lave com água corrente e use os pedaços para a sua receita preferida conforme desejar.
Muitas pessoas costumam descartar as moelas de frango no preparo de alguma receita. Conhecidas também como os miúdos, elas não levam a mesma fama por serem, muitas vezes, consideradas partes menos nobres do frango. Por outro lado, são ricas em proteínas e possuem baixo teor de gordura. Ao contrário do que muitos pensam, é possível extrair ótimos pratos também desses pedaços, como os miúdos de frango empanados, um aperitivo fácil e gostoso para aproveitar a ave até os últimos pedacinhos.
Na próxima vez que comprar um frango inteiro, pense bem nas formas de aproveitar todas as partes da ave. Aplicar inteligência doméstica é saudável para seu prato e também seu bolso. Da polenta ao risoto, a verdade é que a moela pode compor muitas receitas bacanas que, normalmente, salvam o cardápio no meio da semana ou naquele dia menos criativo na cozinha. Então em vez de descartar as sobras do frango, repense o seu uso, tempere a gosto e bom apetite.