RECEITAS

Mole poblano (frango com chocolate) – receita mexicana

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

02:00


INGREDIENTES

  • 2kg de frangos inteiros Seara DaGranja

  • 2 cebolas picadas

  • 8 dentes de alho cortados ao meio

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

  • 1 pimentão sem semente picado

  • 500g de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas

  • 1 pau de canela

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

  • 1 pimenta jalapeño

  • 3 pimentas dedo-de-moça

  • 2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas

  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim

  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora

  • 2 colheres (sopa) de nozes ou castanha-do-pará

  • 1 colher (sopa) de semente de coentro

  • 1 colher (sopa) de cravo da índia

  • 250g de chocolate amargo picado

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo


MODO DE PREPARO

1. Corte o frango pelas juntas e tempere-o com metade do sal;

2. Coloque-o na panela junto com a metade da cebola e do alho, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio;

3. Retire o frango, coe e reserve a água do cozimento, que será usada posteriormente;

4. Em uma panela a parte, torre o amendoim, a castanha, as amêndoas, as sementes de abóbora e gergelim. Reserve;

5. Em um pilão, coloque a pimenta-do-reino, a semente de coentro, e o cravo. Amasse com as costas de uma colher. Reserve;

6. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue o restante da cebola e do alho;

7. Acrescente as pimentas e o pimentão picados, adicione o restante do sal e mexa até que dourem bem;

8. Adicione à panela 1 concha do caldo de frango reservado e o pau de canela e deixe cozinhar até que o molho engrosse;

9. Bata o molho no liquidificador ou mixer e coe. Se preferir, já adicione as amêndoas, amendoim, castanhas e sementes torradas à mistura da panela;

10. Adicione à panela o açúcar mascavo, as uvas passa e o chocolate e misture bem até que o chocolate derreta por completo;

11. Para impedir que o molho fique muito grosso, vá adicionando conchas do caldo do frango aos poucos;

12. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 1 hora para apurar os sabores dos ingredientes;

13. Retire o pau de canela e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo;

14. Caso o molho esteja muito consistente ou com pouco sal, corrija o sal de acordo com a sua preferência e adicione conchas do caldo de frango aos poucos;

15. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida com arroz branco, tortillas de milho ou até mesmo cuscuz nordestino.

LISTAS