2 porções
00:40
- 4 sobrecoxas Seara DaGranja desossadas
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 tomate em rodelas
- 250 ml de leite de coco
- 500g de palmito em conserva
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 1 limão
- Azeite de Oliva a gosto
Tempere o frango com os dois dentes de alho, sal, pimenta do reino a gosto e suco de meio limão;
Coloque 3 colheres de azeite em uma panela e refogue o frango até dourar;
Jogue a cebola em rodelas e deixe refogar junto com o frango;
Em seguida, coloque os pimentões, o tomate e o palmito em camadas por cima do frango;
Adicione sal e pimenta dedo de moça a gosto;
Coloque o leite de coco e regue com mais um pouco de azeite;
Adicione coentro a gosto;
Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
Praticamente um patrimônio nacional, a moqueca baiana não é para todos. É comum encontrar alérgicos a frutos do mar que já salivaram com esse prato, mas a boa notícia é que a versão dela com frango pode ficar tão gostosa quanto a original. Aqui a gente indica a sobrecoxa por ser uma parte mais suculenta e saborosa - perfeita para receitas que levam um molho caprichado.
Na Bahia um prato quente não é aquele que chega à mesa em uma temperatura agradável. Esse termo tem a ver com a picância e, para que a sua moqueca de frango com palmito não fique quente demais, lembre-se de tirar as sementes da sua pimenta dedo de moça - são elas que potencializam (e muito!) ardência. Também vale um aviso para ter cuidado com o coentro: esse é um daqueles gostinhos que você ama ou odeia, então, se estiver cozinhando para um convidado, é bom perguntar antes. Coloque o coentro e a pimenta aos poucos se não tiver experiência na cozinha: assim, você vai poder medir se a picância ou o gosto a erva estão muito fortes.