24 porções
01:30
Recheio:
2 filés de peito de frango Seara DaGranja
Fatias de bacon picadas a gosto
2 tomates grandes
1 cebola
50ml de azeite
cheiro-verde picadinho a gosto
100g de queijo meia-cura ralado
Massa:
10 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;
Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;
Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;
Escorra a água e desfie o frango;
Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;
Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;
Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;
Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;
Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;
Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;
Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;
Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!
Engana-se quem pensa que a pamonha é exclusiva das festas juninas! Feita a partir de uma massa de milho envolvida na própria palha, a comida é tão deliciosa que merece fazer parte do seu cardápio ao longo do ano. Isso porque ela é fácil de ser feita, tendo opções de sobra para você soltar a criatividade variar nos sabores dos recheios. A pamonha fica ainda mais atraente aos olhos e ao paladar com esse recheio que leva frango desfiado, cubinhos de bacon frito e o queijo meia cura, somando seus sabores marcantes que vão equilibrar maravilhosamente bem com o sabor levemente adocicado do milho.
Além de ser saborosa, a pamonha também é um prato cheio de benefícios. O milho traz consigo um alto valor proteico, assim como o frango. Os grãos também fortalecem o sistema imunológico do nosso organismo e auxiliam na digestão, sendo uma boa pedida apostar em receitas que unam o melhor do frango Seara DaGranja com o milho, né? Além disso, eles também contam com vitamina A, ferro, potássio, cálcio e não possui glúten.