Pamonha de frango com queijo meia cura

Média de avaliação
  • Rendimento

    24 porções

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

Recheio:

  • 2 filés de peito de frango Seara DaGranja

  • Fatias de bacon picadas a gosto

  • 2 tomates grandes

  • 1 cebola

  • 50ml de azeite

  • cheiro-verde picadinho a gosto

  • 100g de queijo meia-cura ralado

Massa:

  • 10 espigas de milho verde

  • 1 xícara (chá) de água

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;

  2. Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;

  3. Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;

  4. Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;

  5. Escorra a água e desfie o frango;

  6. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;

  7. Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;

  8. Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;  

  9. Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;

  10. Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;

  11. Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;

  12. Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;

  13. Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!

CURIOSIDADES

Um prato típico que pode ser comido o ano todo

Engana-se quem pensa que a pamonha é exclusiva das festas juninas! Feita a partir de uma massa de milho envolvida na própria palha, a comida é tão deliciosa que merece fazer parte do seu cardápio ao longo do ano. Isso porque ela é fácil de ser feita, tendo opções de sobra para você soltar a criatividade variar nos sabores dos recheios. A pamonha fica ainda mais atraente aos olhos e ao paladar com esse recheio que leva frango desfiado, cubinhos de bacon frito e o queijo meia cura, somando seus sabores marcantes que vão equilibrar maravilhosamente bem com o sabor levemente adocicado do milho.

Junte os benefícios do frango Seara DaGranja com a nutrição do milho

Além de ser saborosa, a pamonha também é um prato cheio de benefícios. O milho traz consigo um alto valor proteico, assim como o frango. Os grãos também fortalecem o sistema imunológico do nosso organismo e auxiliam na digestão, sendo uma boa pedida apostar em receitas que unam o melhor do frango Seara DaGranja com o milho, né? Além disso, eles também contam com vitamina A, ferro, potássio, cálcio e não possui glúten.