RECEITAS

Pamonha de frango com queijo meia cura

RENDIMENTO

24 porções


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Recheio:

  • 2 filés de peito de frango Seara DaGranja

  • Fatias de bacon picadas a gosto

  • 2 tomates grandes

  • 1 cebola

  • 50ml de azeite

  • cheiro-verde picadinho a gosto

  • 100g de queijo meia-cura ralado

Massa:

  • 10 espigas de milho verde

  • 1 xícara (chá) de água

  • sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;

  2. Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;

  3. Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;

  4. Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;

  5. Escorra a água e desfie o frango;

  6. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;

  7. Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;

  8. Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;  

  9. Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;

  10. Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;

  11. Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;

  12. Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;

  13. Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!

LISTAS