Pamonha de frango com queijo meia cura
RENDIMENTO
24 porções
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
Recheio:
-
2 filés de peito de frango Seara DaGranja
-
Fatias de bacon picadas a gosto
-
2 tomates grandes
-
1 cebola
-
50ml de azeite
-
cheiro-verde picadinho a gosto
-
100g de queijo meia-cura ralado
Massa:
-
10 espigas de milho verde
-
1 xícara (chá) de água
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
-
Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;
-
Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;
-
Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
-
Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;
-
Escorra a água e desfie o frango;
-
Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;
-
Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;
-
Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;
-
Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;
-
Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;
-
Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;
-
Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;
-
Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!