RECEITAS

Pamplona de frango

RENDIMENTO

2 porções


TEMPO DE PREPARO

00:35


INGREDIENTES

  • 2 filés grossos peito de frango Seara DaGranja

  • 50g de queijo muçarela

  • 50g de presunto

  • 1/2 pimentão verde

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 4 azeitonas sem caroço

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 50ml de vinho branco

  • 50ml de água fervente

  • Alecrim a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Barbante de cozinha para enrolar os filés de frango


MODO DE PREPARO

  1. Corte os peitos de frango ao meio, abrindo-o sobre uma tábua como se fosse um livro aberto;

  2. Cubra-os com filme-plástico e, com um martelo de carne, bata bem até que o frango fique fino;

  3. Em um recipiente, coloque o alho, a salsa, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, a água quente e o vinho e misture;

  4. Em seguida, tempere o frango com a mistura formada;

  5. Sobre os filés, monte as camadas seguindo a ordem: presunto, muçarela, cebolinha, pimentões e azeitonas;

  6. Enrole os filés e amarre-os com o barbante culinário para que fiquem bem firmes;

  7. Disponha as pamplonas sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar;

  8. Desligue o forno, retire os barbantes e sirva.

LISTAS