40 porções
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500g de peito de frango cozido e desfiado Seara DaGranja
500g de queijo minas padrão ralado (bem fino)
200g de polvilho doce
200g de polvilho azedo
1 pote de requeijão
200ml de leite
200ml de água
150ml de óleo de soja
2 ovos
Sal a gosto
Em uma tigela, misture o frango desfiado já temperado com o requeijão.
Com as mãos untadas de óleo, faça pequenas bolinhas com a mistura do frango com requeijão e reserve.
Misture o polvilho doce e salgado em uma outra tigela.
Em uma panela, ferva o óleo, o leite e a água.
Escalde o polvilho, misturando bem todos os ingredientes.
Depois de esfriar, acrescente os 2 ovos e o queijo minas padrão ralado.
Sove a massa com as mãos até ficar com a textura homogênea.
Unte as mãos com o óleo, pegue o equivalente a uma colher de sopa da massa, abra delicadamente com as mãos e coloque o recheio de frango com requeijão.
Feche a massa e coloque em uma forma untada. Repita o procedimento.
Leve os pães de queijo para assar a 180°C por +/- 30 minutos, até ficarem bem douradinhos por fora.
A premissa básica para um pão de queijo ficar com a massa crocante e o recheio bem cremoso é a qualidade dos ingredientes. É claro que a primeira escolha certeira deve ser o próprio queijo. Pode ser parmesão, muçarela, da canastra e até mesmo o famigerado minas padrão. Outra dica é usar os dois tipos de polvilho na receita, o doce e o salgado, para garantir que a massa fique no ponto certo.
Preaquecer o forno antes de colocar os pães de queijo para assar também é muito importante. A temperatura é de 180°C e o correto é só tirar a forma depois que os pães de queijo estiverem bem douradinhos por fora.
Uma dica para deixar o pão de queijo recheado com frango bem redondinho e fácil de modelar é congelar o recheio. Não é uma obrigação, mas as bolinhas de frango desfiado com requeijão congeladas ficam no formato perfeito para envolver a massa sem nenhuma dificuldade. O tempo de preparo fica maior, mas quem não estiver com pressa pode seguir esse passo sem medo, que resulta em um pão de queijo perfeito e bonito para servir no cafézinho da tarde.