Pastel assado de frango com massa de abóbora
RENDIMENTO
6 porções
TEMPO DE PREPARO
00:50
INGREDIENTES
Massa de abóbora:
-
1 peito de frango Seara DaGranja cozido
-
1/2 abóbora cozida
-
2 colheres (sopa) de queijo cottage
-
farinha de linhaça para dar o ponto
-
temperos a gosto
-
gema para pincelar
Recheio:
-
200g de ricota esfarelada
-
nozes picadas a gosto
-
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até que fique macia;
2. Descarte a água do cozimento e amasse com o garfo até obter um purê;
3. No liquidificador coloque a abóbora, o peito de frango cozido em pedaços e demais temperos a gosto e triture tudo até obter uma massa homogênea;
4. Para dar o ponto, acrescente a farinha de linhaça aos poucos e reserve a massa em seguida;
5. Em um recipiente à parte, misture a ricota com as nozes e demais temperos a gosto e reserve;
6. Abra um papel-alumínio sobre uma superfície e coloque duas colheres da massa, espalhando uniformemente até formar um círculo;
7. Coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche o pastel com a ajuda do papel;
8. Certifique-se de fechar bem para que o recheio não vaze;
9. Pincele gema sobre todos os pastéis, coloque-os sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.