RECEITAS

Pastel assado de frango com massa de abóbora

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

00:50


INGREDIENTES

Massa de abóbora:

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cozido

  • 1/2 abóbora cozida

  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage

  • farinha de linhaça para dar o ponto

  • temperos a gosto

  • gema para pincelar

Recheio:

  • 200g de ricota esfarelada

  • nozes picadas a gosto

  • temperos a gosto


MODO DE PREPARO

1. Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até que fique macia;

2. Descarte a água do cozimento e amasse com o garfo até obter um purê;

3. No liquidificador coloque a abóbora, o peito de frango cozido em pedaços e demais temperos a gosto e triture tudo até obter uma massa homogênea;

4. Para dar o ponto, acrescente a farinha de linhaça aos poucos e reserve a massa em seguida;

5. Em um recipiente à parte, misture a ricota com as nozes e demais temperos a gosto e reserve;

6. Abra um papel-alumínio sobre uma superfície e coloque duas colheres da massa, espalhando uniformemente até formar um círculo;

7. Coloque uma porção do recheio no centro da massa e feche o pastel com a ajuda do papel;

8. Certifique-se de fechar bem para que o recheio não vaze;

9. Pincele gema sobre todos os pastéis, coloque-os sobre uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.  

 

LISTAS