RECEITAS

Peito de frango assado com abacaxi

RENDIMENTO

8 porções


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

Peito de Frango Assado

  • 800g de peito de frango Seara DaGranja

  • 500g de abacaxi cortado em rodelas

  • 1 cebola ralada

  • 4 dentes de alho picados

  • 10g de gengibre fresco

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

  • 200g de batata cortada em pedaços

  • 100g de cenoura cortada em rodelas

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 10g de pimenta dedo-de-moça picada

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • ramos de hortelã natural picadinha a gosto


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Peito de Frango Assado

  1. Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com os alhos, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino e reserve;

  2. Bata parte do abacaxi, a hortelã e o azeite até obter uma mistura homogênea;

  3. Despeje o molho de abacaxi formado sobre o frango em uma assadeira. Leve à geladeira, deixando descansar por cerca de 25 minutos;

  4. Retire a assadeira da geladeira e espalhe ao redor do frango os pedaços de cenoura, batata e pimenta, de forma que também fiquem cobertas pelo molho;

  5. Leve para assar em forno preaquecido a 210ºC por 25 minutos;

  6. Retire do forno com cuidado e coloque as fatias de abacaxi com o mel por cima, e se necessário, acerte o sal;

  7. Retorne a assadeira ao forno, deixe assar por mais 10 minutos e sirva em seguida.

LISTAS