Peito de frango com mandioca e leite de coco

Média de avaliação
  • Rendimento

    3 porções

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

 

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos

  • 350g de mandioca descascada e cortada em rodelas finas

  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de água

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 200ml de caldo de galinha caseiro

  • 200ml de leite de coco

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • colorau, orégano e cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

1. Na panela de pressão, doure a cebola e o alho com o azeite;

2. Adicione o colorau e o caldo de galinha caseiro e misture;

3. Coloque o peito de frango na panela e torne a misturar;

4. Acrescente a mandioca descascada e em rodelas e mexa novamente;

5. Adicione a água e espere ferver;

6. Assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos após pegar pressão;

7. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;

8. Verifique a consistência da mandioca, e se ela estiver cozida, adicione o leite de coco e leve ao fogo novamente apenas para esquentar a mistura;

9. Para finalizar, salpique cheiro-verde a gosto e sirva, bom apetite!

 

CURIOSIDADES

Um sabor genuinamente brasileiro

Peito de frango com mandioca e leite de coco é a receita ideal para quem quer um almoço gostosinho e prático durante a semana. Isso porque esse prato nada mais é que um suculento cozido, mas que conta com ingredientes que deixam tudo mais saboroso. O frango Seara DaGranja, a versatilidade da mandioca e todo o leve adocicado delicioso do leite de coco, harmonizam maravilhosamente bem com o restante dos temperos — trio este que você já viu em receitas como bobó de frango.

Consiga mais energia adicionando mandioca às suas receitas

Nada melhor do que achar uma forma fácil e deliciosa de adicionar a mandioca aos pratos, né? A raiz, que é considerada uma das riquezas nacionais, é ótima fonte de vitamina C e carboidratos, te dando bastante energia para dar conta do corre-corre do dia a dia. Seus atributos são tantos que ela foi eleita alimento do século XXI pela Organização das Nações Unidas. Muito versátil, ela pode ser utilizada em petiscos e muitas outras receitas, além de ser a base da farinha usada na brasileiríssima farofa.