Peito de frango recheado com tomate, pesto de manjericão e muçarela de búfala
RENDIMENTO
2 porções
TEMPO DE PREPARO
00:40
INGREDIENTES
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½ kg de filé de peito de frango Seara DaGranja
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40g de manjericão fresco (sem o talo)
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50g (aprox.) de muçarela de búfala em bola
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20g de nozes (sem casca)
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1 tomate médio
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30g de queijo parmesão ralado
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Sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Frango
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Comece por cortar os filés de frango ao meio e na horizontal, fazendo um corte lateral de modo a abrir o filé em duas metades finas, porém, sem as separar completamente;
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Coloque os filés abertos dentro de um saco zip-lock com sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto;
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Deixe o frango marinando nesse tempero por 20 minutos.
Pesto de manjericão
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Enquanto o frango estiver marinando, prepare o pesto de manjericão. Lave as folhas e coloque-as dentro do liquidificador com 20g de parmesão ralado e 20g de nozes;
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Adicione um pouco de azeite e pulse até conseguir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais azeite;
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Tempere com sal a gosto.
Montagem do frango recheado
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Forre generosamente o interior do filé de frango com o molho de pesto;
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Fatie a muçarela de búfala e distribua algumas fatias no interior do filé;
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Fatie o tomate e coloque duas ou três fatias por cima da muçarela de búfala;
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Se necessário, use um palito para fechar o frango e manter o recheio no lugar;
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Coloque o frango recheado em um tabuleiro e pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos;
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Salpique o restante do queijo parmesão por cima do frango;
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Adicione um pouco de azeite e coloque no forno por 10 minutos. A cada 3 minutos, adicione um pouco mais de azeite para que o frango não resseque;
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Retire e decore com algumas folhas de manjericão fresco.