RECEITAS

Peito de frango recheado com tomate, pesto de manjericão e muçarela de búfala

RENDIMENTO

2 porções


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

  • ½ kg de filé de peito de frango Seara DaGranja

  • 40g de manjericão fresco (sem o talo)

  • 50g (aprox.) de muçarela de búfala em bola

  • 20g de nozes (sem casca)

  • 1 tomate médio

  • 30g de queijo parmesão ralado

  • Sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto


MODO DE PREPARO

Frango

  1. Comece por cortar os filés de frango ao meio e na horizontal, fazendo um corte lateral de modo a abrir o filé em duas metades finas, porém, sem as separar completamente;

  2. Coloque os filés abertos dentro de um saco zip-lock com sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto;

  3. Deixe o frango marinando nesse tempero por 20 minutos.

Pesto de manjericão

  1. Enquanto o frango estiver marinando, prepare o pesto de manjericão. Lave as folhas e coloque-as dentro do liquidificador com 20g de parmesão ralado e 20g de nozes;

  2. Adicione um pouco de azeite e pulse até conseguir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais azeite;

  3. Tempere com sal a gosto.

Montagem do frango recheado

  1. Forre generosamente o interior do filé de frango com o molho de pesto;

  2. Fatie a muçarela de búfala e distribua algumas fatias no interior do filé;

  3. Fatie o tomate e coloque duas ou três fatias por cima da muçarela de búfala;

  4. Se necessário, use um palito para fechar o frango e manter o recheio no lugar;

  5. Coloque o frango recheado em um tabuleiro e pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos;

  6. Salpique o restante do queijo parmesão por cima do frango;

  7. Adicione um pouco de azeite e coloque no forno por 10 minutos. A cada 3 minutos, adicione um pouco mais de azeite para que o frango não resseque;

  8. Retire e decore com algumas folhas de manjericão fresco.

LISTAS