Bastela (torta de frango marroquina)
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:20
INGREDIENTES
- 1 peito de frango, 2 coxas e 2 sobrecoxas, sem pele
- 250g de amêndoa sem pele
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de manteiga (100 g)
- 1kg de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 massas folhadas semiprontas, descongeladas (400g)
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Frite as amêndoas no óleo até dourar.
- Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique-as.
- Misture com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela.
- Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reduza a chama e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem tampar a panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte o frango em fatias finas.
- Volte-o à panela com o molho do cozimento e junte os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos ficarem cozidos. Deixe esfriar.
- Abra a massa numa espessura bem fina e com uma delas forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa picada.
- Espalhe o recheio de frango e, por cima, polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
- Cubra com a outra massa folhada e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
- Aperte bem as extremidades com o dedo.
- Leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos, para dourar do outro lado.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro com canela.