RECEITAS

Bastela (torta de frango marroquina)

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:20


INGREDIENTES

  • 1 peito de frango, 2 coxas e 2 sobrecoxas, sem pele
  • 250g de amêndoa sem pele
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro 
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g)
  • 1kg de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 massas folhadas semiprontas, descongeladas (400g)
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Frite as amêndoas no óleo até dourar.
  3. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar e pique-as.
  4. Misture com o açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de canela.
  5. Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) de salsinha, o restante da canela e o açúcar.
  6. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Reduza a chama e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem tampar a panela.
  8. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte o frango em fatias finas.
  9. Volte-o à panela com o molho do cozimento e junte os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsinha.
  10. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos ficarem cozidos. Deixe esfriar.
  11. Abra a massa numa espessura bem fina e com uma delas forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  12. Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa picada.
  13. Espalhe o recheio de frango e, por cima, polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
  14. Cubra com a outra massa folhada e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
  15. Aperte bem as extremidades com o dedo.
  16. Leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  17. Desenforme e leve novamente ao forno, por mais 15 minutos, para dourar do outro lado.
  18. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com canela.

LISTAS