RECEITAS

Coxinhas da asa à moda grega

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:20


INGREDIENTES

1 kg de coxinhas da asa Seara DaGranja

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica picante ou doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Molho de iogurte

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e adicione as coxinhas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Transfira as coxinhas e a marinada para uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 35 minutos.
  5. Para o molho, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 220°C e asse as coxinhas por mais 10 minutos.
  7. Antes de servir, regue o molho de iogurte sobre as coxinhas e sirva em seguida.

LISTAS