Cuscuz marroquino com frango ao curry
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:00
INGREDIENTES
Cuscuz Marroquino com Frango
- 2 xícaras de água com sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de açafrão
- 500 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Para o frango
- 1 frango de 2 kg
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- Suco de 1 limão coado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, picadas
- Canela a gosto
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de curry
- Sal a gosto
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão coado
- 1 banana-nanica cortada em rodelas e passada pelo coco ralado
- Batata palha a gosto
- Paçoca de amendoim a gosto
- Chutney de manga e ramos de manjericão para decorar
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Cuscuz Marroquino com Frango
- Em uma panela, ferva a água.
- Retire do fogo e junte o azeite, o açafrão e o cuscuz.
- Tampe a panela e reserve.
Prepare o frango
- Tempere a ave com sal, pimenta e o suco de limão.
- Em uma panela com água, cozinhe em fogo médio por uma hora ou até a carne ficar tenra.
- Escorra, desosse e corte em cubos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho-poró, o tomate e a maçã e cozinhe até obter uma pasta.
- Junte o frango, a canela, os cravos, a noz-moscada e o curry e cozinhe por cinco minutos.
- Tempere com sal e adicione o creme de leite.
- Aqueça o cuscuz e junte a manteiga, mexendo com um garfo para soltar os grãos.
- Distribua em forminhas caneladas de 10 cm de diâmetro, apertando bem.
- Desenforme.
- Aqueça o frango, misture o suco de limão e distribua uma porção sobre cada cuscuz.
- Sirva com as rodelas de banana, batata palha e paçoca de amendoim, decorado com gotas de chutney de manga e ramos de manjericão.