Frango à bolonhesa (pollo alla bolognese)
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:30
INGREDIENTES
- 1 frango de mais ou menos 1 200 g
- 2 colheres (sopa) de óleo - 30 ml
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fatia grossa e magra de presunto cru - 10 g
- 2 dentes de alho - 8 g
- 1 ramo de alecrim
- 2 tomates bem maduros ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 kg de batatas
MODO DE PREPARO
- Desosse o frango, cortando-o em pedaços.
- Numa panela suficientemente grande, para que os pedaços possam ficar um ao lado do outro, coloque o óleo, a manteiga, o presunto, os alhos bem picados e as agulhas do alecrim (para que o alecrim não se espalhe pelo molho coloque num saquinho de pano que possa ser retirado posteriormente).
- Frite mexendo até que o presunto e os alhos dourem ligeiramente.
- Junte os pedaços de frango, mexa e frite até que dourem.
- Acrescente os tomates ou o molho diluído com um pouco de água.
- Salgue a gosto. Tempere com pimenta.
- Tampe e cozinhe lentamente, acrescentando água de vez em quando.
- Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços da panela.
- Junte um pouco de água e acrescente a batata cortada em pedaços pequenos.
- Cozinhe e, quando estiver pronta, junte os pedaços de frango.
- Aqueça bem.