RECEITAS

Frango à bolonhesa (pollo alla bolognese)

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

  • 1 frango de mais ou menos 1 200 g
  • 2 colheres (sopa) de óleo - 30 ml
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fatia grossa e magra de presunto cru - 10 g
  • 2 dentes de alho - 8 g
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates bem maduros ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 kg de batatas 

MODO DE PREPARO

  1. Desosse o frango, cortando-o em pedaços.
  2. Numa panela suficientemente grande, para que os pedaços possam ficar um ao lado do outro, coloque o óleo, a manteiga, o presunto, os alhos bem picados e as agulhas do alecrim (para que o alecrim não se espalhe pelo molho coloque num saquinho de pano que possa ser retirado posteriormente).
  3. Frite mexendo até que o presunto e os alhos dourem ligeiramente.
  4. Junte os pedaços de frango, mexa e frite até que dourem.
  5. Acrescente os tomates ou o molho diluído com um pouco de água.
  6. Salgue a gosto. Tempere com pimenta.
  7. Tampe e cozinhe lentamente, acrescentando água de vez em quando.
  8. Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços da panela.
  9. Junte um pouco de água e acrescente a batata cortada em pedaços pequenos.
  10. Cozinhe e, quando estiver pronta, junte os pedaços de frango.
  11. Aqueça bem. 

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