RECEITAS

Frango à moda oriental

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

03:20


INGREDIENTES

  • 8 coxas de frango Seara DaGranja 
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado 
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos 
  • 2 colheres (sopa) de shoyu 
  • 1 maço de cebolinha picada 
  • 4 acelgas chinesas cortadas ao meio (na falta, use 1 brócolis ninja em pedaços) 
  • 1/2 colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o gengibre fatiado, o alho, a pimenta e metade do shoyu em uma panela grande junto com as coxas. 
  2. Adicione água suficiente para cobrir e tempere com o sal. 
  3. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. 
  4. Enquanto o frango cozinha, aqueça o óleo de gergelim em outra panela e adicione a cebolinha. 
  5. Deixe amolecer por 1 minuto, retire do fogo e junte o gengibre ralado e o restante do shoyu. Reserve.
  6. Quando o frango terminar de cozinhar, retire da panela e desfie. 
  7. Coe o líquido para retirar o gengibre e as pimentas e retorne o caldo coado à panela. Coloque a acelga nesse caldo e deixe ferver por 4 minutos. 
  8. Sirva em tigelas os pedaços de frango, a acelga e um pouco de molho. 
  9. Acompanhe com arroz branco e o caldo com o gengibre ralado e a cebolinha. 

Extra

Com os mesmos ingredientes, a receita pode virar um yakisoba!

Modo de Preparo

  1. Cozinhe macarrão tipo yakisoba seguindo as instruções da embalagem.
  2. Inclua o frango à moda oriental (feito seguindo a receita anterior) e tempere com shoyu e cebolinha picada. 

LISTAS