Frango cacciatore
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:35
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro, com miúdos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de cogumelos Paris em fatias (frescos ou em conserva)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 latas de tomate pelado
- 2 galhos gordos de alecrim
MODO DE PREPARO
- Retire os miúdos do frango e pique em cubos pequenos.
- Corte o frango, retirando as asas e coxas.
- Depois, parta o peito ao meio e corte as metades em mais 2 pedaços cada uma. Coloque o frango e os miúdos na panela com o azeite, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 8 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
- Despeje na panela o vinho e os tomates pelados.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado por 10 minutos.
- Depois, adicione os cogumelos e deixe ferver por 3 minutos, ou até o molho ficar espesso.
- Retire do fogo e adicione o alecrim.
Extra
- Sobrou? Transforme a receita, com as sobras, em um nhoque com molho de frango e miúdos.
Modo de Preparo
- Para o molho, siga todos os procedimentos até o item 3.
- Desosse o frango e descarte o osso.
- Pique a carne e a devolva para o molho. Ferva o nhoque (massa pronta) em uma panela grande, cheia de água; escorra, coloque em uma travessa, e sirva com o molho de frango por cima.