RECEITAS

Frango cacciatore

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:35


INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro, com miúdos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 xícaras de cogumelos Paris em fatias (frescos ou em conserva)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto 
  • 2 latas de tomate pelado 
  • 2 galhos gordos de alecrim

MODO DE PREPARO

  1. Retire os miúdos do frango e pique em cubos pequenos. 
  2. Corte o frango, retirando as asas e coxas. 
  3. Depois, parta o peito ao meio e corte as metades em mais 2 pedaços cada uma. Coloque o frango e os miúdos na panela com o azeite, o sal e a pimenta. 
  4. Cozinhe por 8 minutos em fogo alto, mexendo sempre. 
  5. Despeje na panela o vinho e os tomates pelados. 
  6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado por 10 minutos. 
  7. Depois, adicione os cogumelos e deixe ferver por 3 minutos, ou até o molho ficar espesso. 
  8. Retire do fogo e adicione o alecrim.

Extra

  • Sobrou? Transforme a receita, com as sobras, em um nhoque com molho de frango e miúdos.

Modo de Preparo

  1. Para o molho, siga todos os procedimentos até o item 3.
  2. Desosse o frango e descarte o osso.
  3. Pique a carne e a devolva para o molho. Ferva o nhoque (massa pronta) em uma panela grande, cheia de água; escorra, coloque em uma travessa, e sirva com o molho de frango por cima. 

LISTAS