RECEITAS

Frango com macarrão de feijão verde

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras de2 cm de largura
  • 1/4 de xícara de castanha de caju torrada (35 g
  • 2 colheres (sopa) de shiitake seco, deixado de molho em água friapor 30 minutos e depois escorrido
  • 1 cebola média (100 g),cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo pequeno (110 g), cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno (100 g), cortado em tiras
  • 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou de soja
  • 3 talos de cebolinha verde cortados em rodelinhas
  • 1/2 tablete de caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícarade água (120 ml)

Para o macarrão

  • 300 g de macarrão de feijão verde (harusame)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 3 dentes de alho amassados 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela tipo wok ou numa frigideira funda, aqueça o óleo em fogo alto.
  2. Junte o alho, o frango e a castanha de caju e frite, mexendo sempre, até que dourem (cerca de 5 minutos).
  3. Adicione os cogumelos escorridos, a cebola e os pimentões e continue fritando até que os legumes dourem (cerca de 4 minutos).
  4. Tempere com o shoyu e com o óleo de amendoim ou de soja.
  5. Acrescente a cebolinha verde e o caldo de galinha e cozinhe até que o líquido reduza um pouco e o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Reserve.

Prepare o macarrão

  1. Numa bacia grande, cubra o macarrão com água e deixe que amoleça por cerca de 10 minutos.
  2. Enquanto isso, numa panela grande, leve ao fogo alto 3 litros de água e o sal.
  3. Escorra o macarrão e cozinhe-o na água quente até ficar macio (cerca de 2 minutos). Escorra.
  4. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. Adicione o alho e frite até dourar. Junte o macarrão e frite, mexendo sempre, até que incorpore o tempero (cerca de 1 minuto).
  6. Transfira para um prato decorativo e, por cima, arrume o frango reservado.
  7. Sirva a seguir.

A wok, panela de fundo arredondado, e o harusame podem ser encontrados em lojas de produtos culinários orientais.

LISTAS