Tempere o frango com uma colher (chá) do sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em um processador ou liquidificador, bata bem a cebola. Transfira para uma tigela.
Bata também o alho com o gengibre. Reserve em outra tigela.
Por fim, bata o tomate até obter um purê.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola batida e refogue por 15 minutos ou até dourar (se necessário, junte três colheres das de sopa de água).
Junte a mistura de alho e gengibre e refogue por cinco minutos. Adicione o restante do sal e das especiarias e refogue por mais três minutos.
Ponha o purê de tomate e cozinhe por mais dez minutos. O resultado será um masala (mistura indiana de temperos).
Acrescente o frango e misture.
Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos até o frango ficar macio.
Retire e verifique o tempero.
Na hora de servir, polvilhe com as ervas picadas e sirva com arroz branco.
Se quiser, use 4 cardamomos inteiros, mas amasse-os levemente até que se abram fendas na casca.
CURIOSIDADES
Na Índia, a maioria das refeições é composta por vários pratos, desde pães e entradinhas até carnes e vegetais, além das sobremesas. Apesar de o tipo de culinária variar de região para região – afinal, trata-se de um país de grandes dimensões –, há um fio condutor que une grande parte das receitas indianas: o uso de inúmeras especiarias para dar sabor e aroma, como é o caso da nossa versão de filé de frango aromático.
Frango indiano: uma das receitas com filé de frango mais saborosas e práticas
Entre tantas receitas com frango em cubos de inspiração indiana que já trouxemos por aqui, a exemplo do arroz com frango ao curry e leite de coco, este filé condimentado é, provavelmente, uma das mais simples de fazer, além de ser muito saudável.
O único trabalho é misturar o frango com gengibre e outras especiarias no purê de tomates e, na sequência, cozinhar tudo até que a carne fique bem macia. Como acompanhamento, sirva o prato com arroz branco e/ou um naan – o pão achatado indiano –, para poder aproveitar melhor o molho picante.