Frango indiano
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
06:30
INGREDIENTES
- 3/4 de xícara de iogurte natural (200 g)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (chá) de semente de coentro moída
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa ou dedo-de-moça, picada, com sementes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 frango de 1,8 kg
- 1 xícara de água (240 ml)
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o frango e a água.
- Coloque o frango num saco plástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o saco e vire para que a carne fique toda coberta pelo tempero.
- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro, girando o saco de vez em quando.
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Enquanto o forno aquece, deixe o frango em temperatura ambiente.
- Retire-o do tempero e coloque numa assadeira.
- Cubra com a água e com o tempero. Leve para assar por 25 minutos.
- Gire a assadeira e asse por mais 25 minutos.
- Aumente a temperatura do forno para 200°C (quente) e asse por mais 50 minutos ou até que doure.
- Teste, furando a carne; se sair um líquido branco e transparente, ela estará assada.
- Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
- Retire a gordura da assadeira e despreze-a.
- Passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango.