RECEITAS

Frango indiano

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

06:30


INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara de iogurte natural (200 g) 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada 
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro moída 
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa ou dedo-de-moça, picada, com sementes 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 1 frango de 1,8 kg 
  • 1 xícara de água (240 ml) 

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto o frango e a água.
  2. Coloque o frango num saco plástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o saco e vire para que a carne fique toda coberta pelo tempero.
  3. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro, girando o saco de vez em quando.
  4. Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  5. Enquanto o forno aquece, deixe o frango em temperatura ambiente.
  6. Retire-o do tempero e coloque numa assadeira.
  7. Cubra com a água e com o tempero. Leve para assar por 25 minutos.
  8. Gire a assadeira e asse por mais 25 minutos.
  9. Aumente a temperatura do forno para 200°C (quente) e asse por mais 50 minutos ou até que doure.
  10. Teste, furando a carne; se sair um líquido branco e transparente, ela estará assada.
  11. Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
  12. Retire a gordura da assadeira e despreze-a.
  13. Passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango.

LISTAS