Rollatini di petto di pollo e maiale (Rolinhos de peito de frango recheados com lombo de porco)
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de lombo de porco moído
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 75 g de toucinho defumado (bacon)
- 6 filés de frango (540 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (360 ml) de água fervente
- Ramos de alecrim (para decorar)
MODO DE PREPARO
- Numa panela média, em fogo médio, doure o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio (aproximadamente 2 minutos).
- Acrescente o lombo de porco, metade do sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta e macia (cerca de 5 minutos).
- Transfira para o processador, junte o bacon e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Com um batedor de carne, achate os filés até ficarem finos. Tempere com o sal restante.
- Distribua o recheio reservado entre os filés, enrole pelo lado mais largo e prenda com palitos.
- Numa frigideira grande, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione os rolinhos e deixe que dourem, virando-os de vez em quando (cerca de 10 minutos).
- Transfira para uma travessa e retire os palitos.
- Coloque os rolinhos novamente na frigideira.
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto até que evapore (cerca de 5 minutos).
- Junte o caldo de galinha, misture e deixe ferver por 5 minutos.
- Transfira para a travessa, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
- Depois de enrolados, os filés podem ser guardados na geladeira ainda crus, em recipiente bem fechado, até o dia seguinte.