RECEITAS

Rollatini di petto di pollo e maiale (Rolinhos de peito de frango recheados com lombo de porco)

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de lombo de porco moído
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 75 g de toucinho defumado (bacon)
  • 6 filés de frango (540 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (360 ml) de água fervente
  • Ramos de alecrim (para decorar) 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela média, em fogo médio, doure o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio (aproximadamente 2 minutos).
  2. Acrescente o lombo de porco, metade do sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta e macia (cerca de 5 minutos).
  3. Transfira para o processador, junte o bacon e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Com um batedor de carne, achate os filés até ficarem finos. Tempere com o sal restante.
  5. Distribua o recheio reservado entre os filés, enrole pelo lado mais largo e prenda com palitos.
  6. Numa frigideira grande, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione os rolinhos e deixe que dourem, virando-os de vez em quando (cerca de 10 minutos).
  7. Transfira para uma travessa e retire os palitos.
  8. Coloque os rolinhos novamente na frigideira.
  9. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto até que evapore (cerca de 5 minutos).
  10. Junte o caldo de galinha, misture e deixe ferver por 5 minutos.
  11. Transfira para a travessa, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
  12. Depois de enrolados, os filés podem ser guardados na geladeira ainda crus, em recipiente bem fechado, até o dia seguinte.

LISTAS