Salada peruana light

Média de avaliação
  • Rendimento

    2 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 200 g de peito de frango DaGranja picado em pedaços médios
  • 50 g de quinoa crua 
  • 100 g de milho-verde congelado 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados em metades
  • Folhas de coentro a gosto 
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Suco e raspas da casca de 1 limão 
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes 
  • 1/2 abacate maduro 
  • 1/2 colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a quinoa em uma panela e cubra com água.
  2. Ferva em fogo baixo por 12 minutos, ou até ficar macia.
  3. Depois, coe e reserve. 
  4. Enquanto a quinoa cozinha, aqueça uma frigideira.
  5. Nela, adicione o azeite, o milho e o frango.
  6. Cozinhe mexendo sempre, por cerca de 7 minutos, ou até o frango e o milho dourarem. 
  7. Corte o abacate em cubos e banhe no suco de limão. 
  8. Em uma tigela de servir, coloque a quinoa, o frango, o milho, os tomates e o abacate.
  9. Tempere com o coentro, a pimenta, a cebolinha, o sal e as raspas de limão.
  10. Sirva em seguida. 

Extra

A receita pode virar um delicioso quinuoto, o risoto de quinoa!

Modo de Preparo

  1. Basta aquecer a salada e adicionar 1/2 xícara de iogurte.