Corte o peito e as sobrecoxas em pedaços. Tempere-os com alho e sal.
Coloque a manteiga e o óleo numa panela e leve ao fogo para aquecer.
Ponha o frango e a maçã. Refogue, mexendo às vezes, até dourar bem. Junte a farinha de trigo e misture.
Cozinhe por dez minutos ou até dourar.
Junte o caldo de galinha e o caril e deixe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
Junte o manjericão, o suco de limão e a pimenta e misture bem.
Distribua nos pratos e despeje sobre eles um pouco do leite de coco.
Sirva imediatamente.
CURIOSIDADES
Tem coisa mais gostosa do que comer uma sopa bem quentinha naquelas noites de frio? As sopas são de fácil preparo e nos deixam satisfeitos, muitas vezes, sem consumirmos muitas calorias. E se juntarmos a tudo isso uma combinação de especiarias que proporcionam mistura de sabores e aromas variados, característicos da cozinha tailandesa? O resultado só pode ser delicioso. Venha conhecer essa incrível sopa de frango.
Como fazer sopa de frango tailandesa?
A sopa de frango tailandesa é uma excelente opção se você quer preparar um prato rápido (em apenas 45 minutos) e muito gostoso. Essa combinação de maçã, curry, suco de limão e pedaços de peito e sobrecoxa vai surpreender e agradar em cheio ao seu paladar.
As sopas oferecem uma infinidade de combinações para todos os gostos, como, por exemplo, as clássicas sopa de frango com batata e sopa de frango com legumes.