RECEITAS

Sopa de frango tailandesa

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 10 xícara de caldo de galinha 
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de caril (curry)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 peito de frango sem osso 
  • 4 sobrecoxas de frango sem osso 
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maçã grande sem casca e cortada em cubinhos
  • 1 pimenta-malagueta amassada
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Corte o peito e as sobrecoxas em pedaços. Tempere-os com alho e sal.
  2. Coloque a manteiga e o óleo numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  3. Ponha o frango e a maçã. Refogue, mexendo às vezes, até dourar bem. Junte a farinha de trigo e misture.
  4. Cozinhe por dez minutos ou até dourar.
  5. Junte o caldo de galinha e o caril e deixe em fogo alto até ferver.
  6. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
  7. Junte o manjericão, o suco de limão e a pimenta e misture bem.
  8. Distribua nos pratos e despeje sobre eles um pouco do leite de coco.
  9. Sirva imediatamente.

LISTAS