4 porções
01:05
Pimentão recheado:
500g de peito de frango Seara DaGranja
4 pimentões grandes (verde, vermelho ou amarelo)
500ml de caldo de frango caseiro
1 cebola picada
150g de cream cheese
100g de queijo muçarela cortado em cubinhos
Palmito picadinho a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz picante:
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de curry
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
5 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cebolinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimentão recheado:
1. Comece lavando os pimentões;
2. Em seguida, corte a tampa e descarte apenas as sementes;
3. Cozinhe o peito de frango no caldo de frango até que ele fique macio;
4. Desfie o frango e reserve;
5. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o frango;
6. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o cream cheese e misture tudo muito bem;
7.Acrescente o queijo, os pedaços de palmito e a salsinha, misture e desligue o fogo;
8. Com o recheio pronto, coloque-o dentro dos pimentões e feche com as tampas reservadas (se for necessário, prenda-as com um palito);
9. Coloque-os sobre uma assadeira
10. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
11.Retire o papel-alumínio e deixe assar até começar a dourar;
12. Desligue o forno e sirva.
Arroz picante:
1. Em uma panela em fogo alto e previamente aquecida, doure o alho e a cebola no azeite;
2. Adicione o molho de pimenta seguido pelo curry e misture;
3. Acrescente à panela o arroz e a maionese e misture tudo muito bem;
4. Adicione o molho de tomate e acerte o sal com sal e pimenta-do-reino a gosto;
5. Mexa por cerca de 2 minutos até o arroz dourar e ficar encorpado;
6. Desligue o fogo, coloque o arroz picante em uma travessa e sirva.
Já pensou em fazer um jantar diferente, fácil e gostoso para os seus convidados? Então que tal apostar em um pimentão recheado com frango e arroz picante? Muito utilizado como tempero ou acompanhamento, o pimentão é um dos elementos que mais chamam a atenção nessa receita. No mercado, você encontra pimentões vermelhos, amarelos ou verdes, que são o mesmo vegetal em diferentes estados de maturação. Todos eles são ricos em vitamina C e fontes de ferro, cálcio e fósforo.
Além de ter um visual colorido de encher os olhos, o prato também contar com um pimentão que tem um recheio maravilhoso de frango com cream cheese e bastante queijo. Tudo fica ainda mais saboroso com o arroz picante, que soma um toque cremoso e pra lá de especial ao pimentão. Contando com o curry nos ingredientes, esse tempero que reúne várias especiarias em um só lembra até mesmo o arroz com frango ao curry que você já viu por aqui no Hoje Tem Frango.