RECEITAS

Pimentão recheado com frango e arroz picante

RENDIMENTO

4 porções


TEMPO DE PREPARO

01:05


INGREDIENTES

Pimentão recheado:

  • 500g de peito de frango Seara DaGranja

  • 4 pimentões grandes (verde, vermelho ou amarelo)

  • 500ml de caldo de frango caseiro

  • 1 cebola picada

  • 150g de cream cheese

  • 100g de queijo muçarela cortado em cubinhos

  • Palmito picadinho a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz picante:

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • 1 colher (chá) de curry

  • 3 colheres (sopa) de maionese

  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de cebolinha

  • sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Pimentão recheado:

1. Comece lavando os pimentões;

2. Em seguida, corte a tampa e descarte apenas as sementes;

3. Cozinhe o peito de frango no caldo de frango até que ele fique macio;

4. Desfie o frango e reserve;

5. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o frango;

6. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o cream cheese e misture tudo muito bem;

7.Acrescente o queijo, os pedaços de palmito e a salsinha, misture e desligue o fogo;

8. Com o recheio pronto, coloque-o dentro dos pimentões e feche com as tampas reservadas (se for necessário, prenda-as com um palito);

9. Coloque-os sobre uma assadeira

10. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;

11.Retire o papel-alumínio e deixe assar até começar a dourar;

12. Desligue o forno e sirva.

Arroz picante:

1. Em uma panela em fogo alto e previamente aquecida, doure o alho e a cebola no azeite;

2. Adicione o molho de pimenta seguido pelo curry e misture;

3. Acrescente à panela o arroz e a maionese e misture tudo muito bem;

4. Adicione o molho de tomate e acerte o sal com sal e pimenta-do-reino a gosto;

5. Mexa por cerca de 2 minutos até o arroz dourar e ficar encorpado;

6. Desligue o fogo, coloque o arroz picante em uma travessa e sirva.

LISTAS