Pimentão recheado com frango e arroz picante
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
01:05
INGREDIENTES
Pimentão recheado:
-
500g de peito de frango Seara DaGranja
-
4 pimentões grandes (verde, vermelho ou amarelo)
-
500ml de caldo de frango caseiro
-
1 cebola picada
-
150g de cream cheese
-
100g de queijo muçarela cortado em cubinhos
-
Palmito picadinho a gosto
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
Salsinha picada a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz picante:
-
1 xícara (chá) de arroz cozido
-
1 colher (sopa) de cebola picada
-
1 colher (chá) de alho picado
-
1 colher (chá) de curry
-
3 colheres (sopa) de maionese
-
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
-
5 colheres (sopa) de molho de tomate
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de cebolinha
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Pimentão recheado:
1. Comece lavando os pimentões;
2. Em seguida, corte a tampa e descarte apenas as sementes;
3. Cozinhe o peito de frango no caldo de frango até que ele fique macio;
4. Desfie o frango e reserve;
5. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o frango;
6. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o cream cheese e misture tudo muito bem;
7.Acrescente o queijo, os pedaços de palmito e a salsinha, misture e desligue o fogo;
8. Com o recheio pronto, coloque-o dentro dos pimentões e feche com as tampas reservadas (se for necessário, prenda-as com um palito);
9. Coloque-os sobre uma assadeira
10. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
11.Retire o papel-alumínio e deixe assar até começar a dourar;
12. Desligue o forno e sirva.
Arroz picante:
1. Em uma panela em fogo alto e previamente aquecida, doure o alho e a cebola no azeite;
2. Adicione o molho de pimenta seguido pelo curry e misture;
3. Acrescente à panela o arroz e a maionese e misture tudo muito bem;
4. Adicione o molho de tomate e acerte o sal com sal e pimenta-do-reino a gosto;
5. Mexa por cerca de 2 minutos até o arroz dourar e ficar encorpado;
6. Desligue o fogo, coloque o arroz picante em uma travessa e sirva.