4 pessoas
02:00
Para a massa:
Para o recheio:
Modo de preparo da massa:
2 - Unte com azeite um recipiente grande o suficiente para a massa crescer.
3 - Enquanto o fermento descansa, junte em uma batedeira a farinha e o sal e abra um buraco no meio.
4 - Acrescente a mistura do fermento e açúcar no centro da batedeira com farinha. Adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture para incorporar.
5 - Para sovar a massa, use o gancho da batedeira e comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos e, depois, aumente a velocidade para a alta, aos poucos, batendo por mais 15 minutos até formar uma massa lisa que descole das laterais da tigela e forme uma bola no gancho da batedeira.
6 - Desgrude e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1h, enquanto ela cresce e dobra de volume.
7 - Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, coloque a massa e, com uma faca, divida em 4 partes.
8 - abra a massa com um rolo também untado, formando um disco do tamanho e espessura que desejar. Faça furos com um garfo.
Modo de preparo do recheio:
1 - Cozinhe o peito de frango na água com sal. Quando estiver pronto, retire, desfie e tempere com sal, pimenta, salsinha picadinha à gosto
2 - Espalhe o molho de tomate na massa cobrindo todo o disco
3 - Espalhe o frango desfiado pela pizza
4 - Coloque o catupiry em um saco de confeiteiro ou um saco plástico com furo na ponta.
5 - Espalhe o queijo pela pizza no formato que desejar, seja espiral ou em linhas horizontais e verticais.
6 - Leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar pronta e o catupiry derreter.
Aos fins de semana, existe um lanche que o brasileiro não resiste: pizza. Entre os diversos sabores, a pizza de frango com catupiry é uma das mais populares. Ela é bastante fácil de fazer, mesmo comparando com sabores como calabresa e muçarela, além de que é um sabor nada básico e ajuda a sair da mesmice de sempre.
Uma das vantagens de fazer o seu recheio de pizza de frango em casa é poder dar seu toque especial a ele. Você pode comprar o frango Da Granja Seara e garantir uma opção sem hormônios, sem antibióticos e alimentação 100% vegetal para a sua família. Além do sal, você pode temperá-lo com pimenta, páprica ou curry. Também dá para acrescentar cebolinha e milho à receita. Para tornar a pizza ainda mais gostosa, que tal fazer o molho de tomates caseiro? Basta cozinhar os tomates, temperar com sal, pimenta e açúcar para quebrar a acidez e bater no liquidificador. É possível congelá-lo e usar em outras receitas.