Pizza de frango com catupiry caseira
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:00
INGREDIENTES
Pizza de Frango com Catupiry
Para a massa:
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 1/2 xícaras de chá de água morna
- 1/4 xícara de chá de azeite
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Azeite para untar a tigela
Para o recheio:
- 400g de peito de frango Seara DaGranja
- Água
- 4 colheres de orégano
- 400g de queijo catupiry
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Pizza de Frango com Catupiry
Modo de preparo da massa:
2 - Unte com azeite um recipiente grande o suficiente para a massa crescer.
3 - Enquanto o fermento descansa, junte em uma batedeira a farinha e o sal e abra um buraco no meio.
4 - Acrescente a mistura do fermento e açúcar no centro da batedeira com farinha. Adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture para incorporar.
5 - Para sovar a massa, use o gancho da batedeira e comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos e, depois, aumente a velocidade para a alta, aos poucos, batendo por mais 15 minutos até formar uma massa lisa que descole das laterais da tigela e forme uma bola no gancho da batedeira.
6 - Desgrude e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1h, enquanto ela cresce e dobra de volume.
7 - Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, coloque a massa e, com uma faca, divida em 4 partes.
8 - abra a massa com um rolo também untado, formando um disco do tamanho e espessura que desejar. Faça furos com um garfo.
Modo de preparo do recheio:
1 - Cozinhe o peito de frango na água com sal. Quando estiver pronto, retire, desfie e tempere com sal, pimenta, salsinha picadinha à gosto
2 - Espalhe o molho de tomate na massa cobrindo todo o disco
3 - Espalhe o frango desfiado pela pizza
4 - Coloque o catupiry em um saco de confeiteiro ou um saco plástico com furo na ponta.
5 - Espalhe o queijo pela pizza no formato que desejar, seja espiral ou em linhas horizontais e verticais.
6 - Leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar pronta e o catupiry derreter.