RECEITAS

Pizza de frango com massa de couve-flor

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

00:30


INGREDIENTES

150g de frango Seara DaGranja desfiado e cozido

1 couve-flor

1 dente de alho picado

Clara de ovo

1/4 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Palmito picado em rodelas a gosto

1 tomate picado e sem sementes

1/2 pacote de molho de tomate

Fatias de queijo muçarela a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Corte a couve-flor e separe os floretes;
  2. Bata-os com o alho no liquidificador até que tudo fique bem picadinho. Tome cuidado para não bater demais e se transformar em um purê;
  3. Com a couve-flor processada com o alho, meça as 2 xícaras (chá) e a coloque em um recipiente grande. Adicione o queijo, a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem;
  4. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-o com algumas gotas de azeite;
  5. Espalhe a massa de couve-flor com o auxílio de uma colher e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  6. Para fazer o recheio, em uma panela refogue o frango desfiado no azeite;
  7. Acrescente 1/2 pacote de molho de tomate, o palmito e o tomate picado, misture, deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo;
  8. Distribua metade do molho de frango sobre a massa de couve-flor, adicione as fatias de muçarela, cubra com o restante do molho e adicione orégano ou as folhas de manjericão;
  9. Retorne ao forno apenas para gratinar e sirva em seguida.

LISTAS