Croquete de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 peitos de frango sem pele desossados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos

Para fritar

  • 2 xícaras de óleo 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  2. Junte o peito de frango e refogue por mais cinco minutos.
  3. Adicione os demais ingredientes, exceto a farinha e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  4. Tempere com sal.
  5. Retire do fogo. Passe pelo processador até obter uma massa.
  6. Volte a mistura à panela e junte o leite e a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo e espalhe a mistura em uma assadeira.
  8. Deixe esfriar.
  9. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  10. Modele os croquetes com uma colher (sopa) e passe na farinha de trigo.
  11. Em seguida passe nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  12. Frite no óleo quente aos poucos, até dourarem.
  13. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva.

CURIOSIDADES

Um dos mais conhecidos petiscos de boteco, o croquete de frango é uma receita clássica no Brasil e em Portugal. Em suas diferentes versões e recheios, o aperitivo é famoso pela casquinha dourada e crocante. Muito prática, a receita não leva muito tempo para ser preparada. E o melhor: fica uma delícia com o acompanhamento certo, como um molho de limão, creme de leite e salsinha! Uma ótima opção para receber os amigos em casa.

Um croquete clássico na sua mesa

A receita de croquete de frango requer algumas etapas importantes no seu preparo, como a parte em que você precisará triturar a proteína no processador. Nesta receita, a base da massa é feita a partir da mistura do frango com a farinha de trigo - em outras versões, você pode acrescentar batata para encorpar os seus croquetes. O sabor fica por conta da variedade de temperos, como cebola, alho, salsa e folhas de louro. Dedique atenção na temperatura do óleo: é preciso que esteja bem quente para garantir uma casca sequinha!

Dica extra: se você quer variar nos petiscos servidos, pode preparar um delicioso bolinho de milho recheado com frango.