RECEITAS

Croquete de frango

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 peitos de frango sem pele desossados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos

Para fritar

  • 2 xícaras de óleo 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  2. Junte o peito de frango e refogue por mais cinco minutos.
  3. Adicione os demais ingredientes, exceto a farinha e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  4. Tempere com sal.
  5. Retire do fogo. Passe pelo processador até obter uma massa.
  6. Volte a mistura à panela e junte o leite e a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo e espalhe a mistura em uma assadeira.
  8. Deixe esfriar.
  9. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  10. Modele os croquetes com uma colher (sopa) e passe na farinha de trigo.
  11. Em seguida passe nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  12. Frite no óleo quente aos poucos, até dourarem.
  13. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva.

LISTAS