RECEITAS

Ensopado de frango com bolinho de queijo

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • Sal a gosto  
  • 1 colher (sopa) de curry em pó 
  • 3 peitos de frango, sem pele e sem osso, em cubos de 2 cm 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 2 xícaras de caldo de galinha 
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos 
  • 1 xícara de iogurte natural 

Para o bolinho 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada 
  • 2/3 de xícara de leite 
  • 2/3 de xícara de queijo ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1/4 de xícara de salsinha picada 
  • Sal a gosto 
  • 2 xícaras de caldo de galinha 
  • Folhas de salsinha e tomate em cubinhos para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha, sal e o curry. 
  2. Passe os cubos de frango nessa mistura e bata para retirar o excesso. 
  3. Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e o azeite. Junte o frango e frite por dez minutos ou até dourar. 
  4. Adicione o caldo de galinha e o tomate e cozinhe por 15 minutos ou até o frango ficar macio. 
  5. Junte o iogurte e verifique o tempero. 
  6. Transfira para uma travessa. 
  7. Prepare o bolinho. 
  8. Misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa. 
  9. Acrescente os demais ingredientes, menos o caldo, amasse até obter uma mistura homogênea e modele os bolinhos. 
  10. Na mesma frigideira do ensopado, ferva o caldo. 
  11. Junte os bolinhos, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos. 
  12. Escorra e reserve. 
  13. Aqueça o ensopado, junte os bolinhos, decore com salsinha e tomate e sirva.

LISTAS