Filé de frango com creme de milho e molho de tomate

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 receita de filé de frango com creme de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 1 lata de tomate pelado 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela com o azeite aquecido, refogue a cebola por dois minutos, até ficar macia.
  2. Acrescente o tomate pelado e cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Espalhe o molho sobre os filés com o creme de milho e sirva.

CURIOSIDADES

Frango com molho de tomate e creme de milho pode ser um prato relativamente incomum na mesa dos brasileiros, mas se trata de uma dupla de respeito no que se refere à alimentação saudável. Enquanto o milho é fonte de proteínas e fibras, o tomate é rico em vitamina A, importante para a saúde dos olhos. Além disso, ambos têm características antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e o câncer. Sabendo disso, que tal incorporar essa mistura, que também é muito gostosa, na sua rotina?

Como fazer creme de milho?

Um bom creme de milho se faz através do equilíbrio no tempero e na consistência do caldo. Há quem goste dele mais pastoso, e tem quem prefira mais líquido. Ele também pode puxar mais para o salgado ou dar destaque para o sabor do próprio milho (ou de algum outro condimento adicionado na receita). Encontre o ponto que mais agrada a você e sirva nesta receita de coxa e sobrecoxa de frango à milanesa.

Essa regra vale para qualquer outro molho ou caldo. Um frango ao molho de tomate precisa estar devidamente condimentado para causar uma boa impressão. Ele pode estar mais apimentado ou contar com mais ervas aromáticas em sua mistura, mas o importante é que tenha presença. Até mesmo em receitas tradicionais como o frango à parmegiana, por exemplo, caprichar no molho faz toda a diferença. Não tenha medo de dar a sua cara ao seu prato. Você vai se surpreender com o resultado!