Filé de frango com creme de milho

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

Peito de frango com creme de milho

  • 1 peito grande de frango cortado em quatro filés  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  
  • 2 dentes de alho espremidos  
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado  
  • 3 colheres (sopa) de azeite  
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo  
  • 2 xícaras de leite  
  • 1 lata de milho escorrido 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Peito de frango com creme de milho

  1. Tempere os filés com sal, o alho e o alecrim.
  2. Aqueça bem uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do azeite e frite os filés por dois minutos de cada lado até dourarem ligeiramente.
  3. Em outra panela, junte o azeite restante com a farinha de trigo.
  4. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  5. Lentamente, adicione o leite, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Junte o milho e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe levantar fervura novamente e retire do fogo.
  7. Sirva os filés de frango com molho de tomate (opcional) e o creme de milho.

CURIOSIDADES

Uma das vantagens do filé de peito em relação a outros cortes de frango é que ele é leve e tem baixa quantidade de gordura. E por já ser saudável por si só, não há nada de errado em combiná-lo com acompanhamentos que fogem às saladinhas verdes, como o saboroso creme de milho desta receita. Isso acaba deixando a refeição equilibrada, com uma boa proporção entre proteínas de alto valor, carboidratos e vitaminas.

Ficou com vontade? Faça hoje mesmo esse filé de frango com creme de milho que, além de delicioso, é prático e rápido de preparar!

Dicas de como fazer creme de milho

Para fazer uma boa receita de creme de milho não há muitos segredos. Antes de qualquer coisa, é essencial cozinhar a farinha em algum tipo de gordura (azeite ou manteiga, de preferência) para que o resultado final não fique com gosto de massa crua. Também é importante não parar de mexer até que a mistura com leite ferva e engrosse na panela. Para incrementar o seu creme de milho simples e dar uma consistência mais cremosa, adicione queijo ou uma colher de requeijão.

Quer uma refeição completa? O seu frango com creme de milho ficará ainda mais gostoso se você utilizar como acompanhamento um arroz à grega, daquele bem soltinho, ou uma farofa de ervas. Se há convidados à mesa, fica interessante também servir, como entrada, um prático croquete de frango para abrir o apetite!