4 pessoas
00:30
Uma das vantagens do filé de peito em relação a outros cortes de frango é que ele é leve e tem baixa quantidade de gordura. E por já ser saudável por si só, não há nada de errado em combiná-lo com acompanhamentos que fogem às saladinhas verdes, como o saboroso creme de milho desta receita. Isso acaba deixando a refeição equilibrada, com uma boa proporção entre proteínas de alto valor, carboidratos e vitaminas.
Ficou com vontade? Faça hoje mesmo esse filé de frango com creme de milho que, além de delicioso, é prático e rápido de preparar!
Para fazer uma boa receita de creme de milho não há muitos segredos. Antes de qualquer coisa, é essencial cozinhar a farinha em algum tipo de gordura (azeite ou manteiga, de preferência) para que o resultado final não fique com gosto de massa crua. Também é importante não parar de mexer até que a mistura com leite ferva e engrosse na panela. Para incrementar o seu creme de milho simples e dar uma consistência mais cremosa, adicione queijo ou uma colher de requeijão.
Quer uma refeição completa? O seu frango com creme de milho ficará ainda mais gostoso se você utilizar como acompanhamento um arroz à grega, daquele bem soltinho, ou uma farofa de ervas. Se há convidados à mesa, fica interessante também servir, como entrada, um prático croquete de frango para abrir o apetite!