RECEITAS

Frango agridoce com gergelim

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:30


INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 2 sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 2 laranja-pera descascadas e cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta-calabresa e o gergelim.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e junte os peitos de frango.
  3. Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourar..
  4. Retire o frango e transfira para um prato.
  5. Aqueça o forno a 200 ºC.
  6. Na mesma frigideira usada para dourar o frango, coloque a cebola e refogue por 3 minutos.
  7. Acrescente o suco de laranja, o molho de soja e o óleo.
  8. Deixe ferver por 2 minutos
  9. Junte as rodelas de laranja, o frango e o molho e leve ao forno por 10 minutos.

LISTAS