Frango agridoce com gergelim
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:30
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 2 sementes de gergelim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (chá) de óleo
- 2 laranja-pera descascadas e cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o sal, a pimenta-calabresa e o gergelim.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e junte os peitos de frango.
- Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourar..
- Retire o frango e transfira para um prato.
- Aqueça o forno a 200 ºC.
- Na mesma frigideira usada para dourar o frango, coloque a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o suco de laranja, o molho de soja e o óleo.
- Deixe ferver por 2 minutos
- Junte as rodelas de laranja, o frango e o molho e leve ao forno por 10 minutos.