Frango bem temperado

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 1kg de pedaços de frango 
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara te mostarda
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de kummel (opcional) 

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os pedaços de frango e retire a pele, se desejar.
  2. Derreta a manteiga ou margarina e acrescente os ingredientes restantes.
  3. Passe os pedaços de frango nesta mistura e arrume numa fôrma refratária.
  4. Despeje algum líquido que tenha sobrado por cima. Asse em forno moderado (180°C) uns 40 minutos, ou até que o frango esteja assado. Dá para 6 pessoas.

CURIOSIDADES

Quem não aprecia um frango assado bem douradinho e suculento? Ideal para servir aos amigos e familiares, esse preparo da proteína é o queridinho da culinária brasileira. Se a ave estiver bem temperada, melhor ainda! Nesta receita, o sabor e o aroma incríveis ficam a cargo do kummel, também conhecido como alcarávia: uma planta aromática muito utilizada na culinária europeia há séculos, que possui um toque mentolado e levemente adocicado. É um ótimo tempero para frango!

Experimente diferentes temperos para o seu frango assado!

Fazer um bom tempero para frango assado é essencial para deixar a carne saborosa. Nesta versão, a manteiga entra em sintonia com o adocicado do mel, o picante da mostarda e o mentolado do kummel. Uma explosão de sabores na boca! Se quiser variar, é possível utilizar o mel e a manteiga para complementar a mistura de gengibre, canela em pau, molho shoyu e alecrim!

Mas se aprecia um paladar mais exótico, pode fazer um frango ao forno com toque oriental: a mistura das especiarias traz a culinária indiana para a sua mesa! Na gastronomia, os diferentes temperos podem levar você a um passeio pelo mundo sem sair de casa.