6 + pessoas
00:45
Não dá para dizer que as alcaparras estão presentes frequentemente nos pratos dos brasileiros, mas talvez elas mereçam ter mais espaço no nosso cardápio. De origem italiana e figura certa na cozinha mediterrânea, apontada como uma das mais saudáveis do mundo, as alcaparras fazem muito bem para o nosso corpo. Afrodisíaca, ela também é rica em antioxidantes, que previnem o envelhecimento e o desenvolvimento de câncer. Possui ainda propriedades anti-inflamatórias e analgésicas; para quem sofre com dores de cabeça ou enxaqueca, ou seja, um prato cheio.
Seu gosto marcante faz dela protagonista em muitos pratos. Equilibrar esse sabor é importante para deixar sua refeição mais rica, e apostar em uma boa marinada para frango é uma ideia interessante. Esta sobrecoxa de frango marinada no limão siciliano e legumes é um ótimo exemplo, podendo ser incrementada com as alcaparras, se você quiser.
Para quem realmente não é fã delas, mas não pretende deixar de lado a pegada saudável em suas refeições também há outras receitas com sobrecoxa que podem agradar. Servido com tomate, pimentão e ervilhas, este frango é muito nutritivo, leve e garantia de sucesso no almoço ou no jantar.